<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=EUC-KR" pageEncoding="EUC-KR"%> <%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%> <%@ taglib prefix="spring" uri="http://www.springframework.org/tags"%>

중소벤처기업부에서 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다.

개인정보 처리방침

가. 개인정보의 처리목적, 개인정보의 처리 및 보유기간, 처리하는 개인정보의 항목
온라인법인설립시스템은 법인설립 및 소관업무 수행 등의 목적에 필요한 최소한으로 개인정보를 처리하고 있습니다.

- 개인정보 보호법 제32조(개인정보파일의 등록 및 공개)에 따라 온라인법인설립시스템에 등록·공개하는 개인 정보파일의 처리 목적, 개인정보의 처리 및 보유기간, 처리하는 개인정보의 항목은 다음과 같습니다.
순번 개인정보파일의 명칭 운영근거 처리목적 개인정보의 처리 항목 처리 및 보유기간
1 온라인법인설립시스템 회원정보 정보주체의 동의 중소기업창업지원법 시행령 제32조의 2 온라인법인설립시스템 회원정보 (필수)주민등록번호, 이름, 이메일, 전화번호, 주소 영구
나. 개인정보의 제3자 제공
다. 개인정보 처리 위탁
1. <법인설립시스템>은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
수탁업체 대표 총괄담당 연락처 위탁내용 보유및이용기간 관리현황점검결과
㈜에스아이시스템즈 문태성 이창재 070-5125-2521 시스템 및 상담콜센터 관리운영, SMS 등의 발송 대행 20.04.01 ~ 22.03.31 양호
2. <법인설립시스템>은 위탁계약 시 개인정보 보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하여 계약내용을 보관하고 있으며, 업체 변경 시 공지사항 및 개인정보 처리방침을 통해 고지하겠습니다.
라. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사 방법
정보주체는 다음과 같은 권리를 행사 할 수 있으며, 만14세 미만 아동의 법정대리인은 그 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 처리정지를 요구할 수 있습니다.
개인정보 열람청구 접수ㆍ처리부서업체 담당자 연락처
정보화지원실 신서율 주임 044-410-1653
'개인정보 열람 요구'
''개인정보 정정·삭제 요구'
''개인정보 처리정지 요구'
''개인정보의 파기'
바. 개인정보의 안전성 확보 조치
사. 권익침해 구제 방법
아. 개인정보 보호책임자 및 담당자 연락처
구분 기관명 개인정보보호 책임자 분야별 책임자 담당자 연락처
담당기관 중소벤처기업부 정책기획관 이병권 기술창업과장 김민규 기술창업과 오경민 042-481-4409 okm1110@korea.kr
위탁처리기관 창업진흥원 기획관리본부장 권수용 정보화지원실장 이화종 정보보안팀 박태준 044-410-1663 kkpark88@kised.or.kr
자. 자동으로 수신 저장되는 개인정보
'사용자 웹사이트 방문정보 자동수집 설치 및 거부에 관한 사항'
쿠키(cookie)용어 - 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹사이트 서버는 이용자의 하드디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용 됩니다.
- 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.
쿠키 사용목적 이용자들이 방문한 각 서비스와 웹사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 이용자 규모 등 통계를 파악하여 최적화된 웹 서비스 운영을 위해 사용됩니다.
쿠키의 설치/운영 및 거부 - 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
- 다만 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다. - 쿠키 설치 허용 및 거부 여부를 지정하는 방법은 다음과 같습니다. 예시 : IE의 경우 ① 메뉴상단의 [도구]하부메뉴를 클릭합니다.
② [인터넷 옵션]을 클릭합니다.
③ [개인정보 탭]을 클릭합니다.
④ [인터넷영역 설정]에서 원하시는 쿠키보안설정을 지정하시면 됩니다.
차. 개인정보 처리방침 변경